Новости

Урсуляк завершил работу над «Тихим Доном»

«Фильм уже снят и смонтирован, но еще не озвучен. Картина состоит из 14 серий и выйдет на канале «Россия» осенью. Во всяком случае, я сдаю сериал осенью. Что касается исполнителей, то в фильме снимались молодые артисты, много дебютантов», — рассказал Урсуляк, передает РИА «Новости».

Первая серия новой версии «Тихого Дона» была показана на фестивале в Выборге.

«Я считаю, что классические произведения должны экранизироваться достаточно часто, чтобы книга оставалась в кругу обсуждения. И чтобы каждое время рождало своих героев. Я люблю работать с большой литературой и рад, что мое предложение снять новый сериал по роману Шолохова было воспринято позитивно»,  - сообщил режиссер.

По его словам, он всегда относится с большим уважением к авторскому тексту и не предполагал менять акценты и переделывать роман.

«Отсекается то, что не может войти в картину по причине большого объема и остается то, что кажется наиболее важным и интересным для меня, для времени, для зрителя. Мы сосредоточились не на движении народных масс в революции, а на истории семьи, через героев которой отражали события, перипетии, трагически повороты начала прошлого века», — подчеркнул Сергей Урсуляк.

В главных ролях снимались актер Театра Наций Евгений Ткачук (Мелехов) и недавняя выпускница театрального училища им. Щукина Полина Чернышова (Аксинья).

13 Августа 2015 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку