Новости

В Екатеринбурге состоится IX Российский Фестиваль Антропологических Фильмов

КАЭР является крупнейшим форумом ученых и экспертов в области антропологи и этнологии, а также статусным и значимым общественно-научным мероприятием российского и международного значения. 

Конгресс проходит раз в 2 года в разных городах России. В этом году он состоится в сердце Уральского федерального округа — Екатеринбурге, а до этого проходил в Москве, Санкт-Петербурге, Петрозаводске и т.д.

КАЭР и РФАФ — проекты научные, культурные, общественно-политические, на которые со всей страны и из-за рубежа съезжаются антропологи, этнографы, историки, филологи, искусствоведы, фольклористы, кинорежиссеры, киноведы, работники телерадиокомпаний, политики, общественные деятели, лидеры национальных и религиозных объединений, представители творческой интеллигенции, студенты различных вузов и факультетов. Ныне Екатеринбург принимает почти 1000 участников Конгресса и Фестиваля (не считая свободных посетителей и зрителей).

Организаторами КАЭР и РФАФ выступают Ассоциация антропологов и этнологов России, Российская академия наук (Институт этнологии и антропологии им. Н.Н. Миклухо-Маклая РАН, Институт истории и археологии УрО РАН), Уральский федеральный университет им. Б.Н. Ельцина, Министерство культуры РФ, Федеральное агентство по делам национальностей, Правительство Свердловской области.

Все площадки открыты для свободного посещения: научные секции, круглые столы, дискуссионные клубы с участием кинорежиссеров, кинопоказы, фотовыставки.
Официальные сайты: www.aaer.co, www.rfaf.ru/ Группы в соцсетях: http://vk.com/ix_rfaf, http://vk.com/aaer_co, http://vk.com/kinoantrop


29 Июня 2015 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку