Новости

Программа «Кино ВЗале» от Объединения «Выставочные залы Москвы»

В программе «Кино ВЗале» запланированы кинолектории по истории и теории кино, сообщает сайт московского департамента культуры.

Посетители программы узнают о проблемах современного кинопроцесса и взаимодействии кинематографа и изобразительного искусства. Также состоятся дискуссии и обсуждения фильмов с участием авторов и киноведов; кинофестивали молодых режиссеров и студенческого кино; творческие встречи с кинематографистами (режиссерами, актерами, продюсерами, кинокритиками, операторами и, конечно, художниками) и многое другое.

Специальные мероприятия ждут людей старшего возраста, например, «киночаепития», на которых можно будет вспомнить героев кино прошлых лет, обсудить фильм и провести время в приятной компании.

Отдельно запланирована кинопрограмма для детей и подростков, куда войдет целый ряд разнообразных занятий: интерактивные лекции-игры, студии и мастер-классы, где можно будет «нарисовать фильм», снять мультфильм, научиться монтажу и сочинению сценариев, познакомиться с различными киноспециальностями и узнать историю кино и мультипликации.

Мероприятия программы «Кино ВЗале» будут привязаны как к конкретным выставкам, так и к определенной специализации галереи Объединения.

«Для большинства людей кино – это развлечение. Журналы, постоянно публикующие цифры кассовых сборов фильмов, приучают зрителей к еще одной мысли: кино – это бизнес. И, кажется, никто уже не помнит о том, что кино – это, прежде всего, искусство. «Кино ВЗале» для тех, кто это понимает и для тех, кто захочет это понять. Объяснять будем интересно, емко, ярко и - что в случае с кино самое главное – наглядно…» - рассказывает куратор программы «Кино ВЗале» киновед, историк кино Милена Мусина.

Программа на ближайший месяц.

11 Июня 2015 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку