Новости

Читателей России посчитают

В жюри вошли директор Гослитмузея Дмитрий Бак, писатель Алексей Варламов, поэт Юрий Кублановский, издатель Елена Шубина, критик Лев Аннинский, а также журналисты, литературоведы, руководители библиотек, книготорговых сетей и издательств, передает Lenta.ru

Как сообщили организаторы конкурса, определение победителей будет проводиться в три этапа: сбор конкурсных заявок и их рассмотрение, определение короткого списка номинантов и собственно выбор троих победителей. 

Для участия в конкурсе до 15 октября необходимо ответить на вопросы специальной анкеты: указать, в частности, сколько книжных магазинов и библиотек находится в конкретном регионе, как активно они посещаются, сколько издается книг, проводится литературных праздников и фестивалей, сообщить число литературных студий и периодических изданий.

Так же будет учитываться план мероприятий, приуроченных к Году литературы, и самое яркое литературное событие региона.

Резюмировав присланную информацию, члены жюри сформируют список финалистов, а к середине ноября и тройку лауреатов. Победитель, занявший первое место, будет удостоен звания «Литературный флагман России». Все лауреаты получат почетные дипломы и комплект книг для пополнения библиотечных фондов региона.

По замыслу устроителей, конкурс «Самый читающий регион» позволит оценить достижения субъектов Федерации в области поддержки и развития чтения, а также составить картину литературной жизни в регионах.


1 Июня 2015 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку