Новости

Музей кино разместится на ВДНХ

2 мая 2015 года заключен договор между ФГБУК «Государственный центральный музей кино» и ОАО «ВДНХ» о долгосрочной аренде павильона ВДНХ № 36 (бывшее название - «Переработка сельскохозяйственной продукции»), передает Proficinema.ru.

В ближайшее время начнутся работы по созданию проекта реконструкции здания, а в 2016 году будут осуществлены ремонт, реконструкция и приспособление павильона для полноценной деятельности Музея кино. 

Предполагается, что в новом пространстве площадью 5300 кв. метров разместятся три кинозала для показа фильмов из коллекции музея, будут оборудованы зоны для постоянной экспозиции и тематических выставок, аудитории для проведения лекций по истории и теории киноискусства, откроются кафе и фирменный магазин. 

Обширные фонды Государственного центрального музея кино, которые с конца 2005 года хранились на базе киноконцерна «Мосфильм», также переместятся в здание павильона № 36. К разработке проекта будут привлечены специалисты по развитию музеев 21 века, архитекторы, научные руководители, консультанты и экспозиционеры.

28 Мая 2015 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку