Новости

Дмитрий Мамулия в Библиотеке киноискусства

13 мая в 19.00 в Библиотеке киноискусства пройдет встреча с режиссером, сценаристом и теоретиком кино, художественным руководителем Московской школы нового кино Дмитрием Мамулией. Он представит зрителям свою картину «Другое небо» (2010, 86 мин.).

Дмитрий Мамулия родился 10 октября 1969 в Тбилиси. Окончил философский факультет Тбилисского государственного университета и режиссерский факультет Высших курсов сценаристов и режиссеров.

Творческая биография Дмитрия Мамулии начинается в 1997 году, когда его работа «Что есть у Анны и что есть у Веры» была отмечена первой премией на конкурсе киносценариев. Затем в течение 10 лет Мамулия занимается литературными проектами, печатается в российских и зарубежных изданиях, выпускает сборник текстов «Птица внутри».

Во время учебы на Высших режиссерских курсах Дмитрий Мамулия снимает свой первый фильм — короткометражку «Москва». Затем следуют полнометражные картины «Другое небо» и «Избранник» (2012).

«Другое небо» рассказывает историю гастарбайтера Али, который отправляется вместе со своим сыном в Москву на поиски пропавшей жены. Во время поисков Али должен столкнуться с трудностями, однако Али не намерен сдаваться.

Фильм вызывал широкий отклик у критиков. Отмечалось, что Мамулия обладает «врожденным чувством кино», его сравнивали с Брессоном и Пазолини.

Также картина удостоилась множества призов и премий. В частности «Ники» в номинации «Открытие года», специального приза жюри на фестивале восточноевропейского кино в Котбусе и других.

7 Мая 2015 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку