Новости

Объявлены лауреаты премии The Art Newspaper Russia

Лучшим музеем был признан Государственный Эрмитаж за ряд проектов, в том числе за открытие после реставрации Главного штаба, проведение Европейской биеннале Manifesta 10 и организацию выставки Френсиса Бэкона, передает Lenta.ru.

Выставкой года стал проект Питера Гринуэя и Саскии Боддеке «Золотой век русского авангарда», показанный в ЦВЗ «Манеж» весной 2014 года.

В номинации «Книга года» премию вручили представителям совместной издательской программы Музея современного искусства «Гараж» и издательства Ad Marginem.

В номинации «Реставрация года» приз получил масштабный проект по восстановлению памятника древнерусской живописи — реставрация фресок Гурия Никитина в Спасо-Преображенском соборе Суздаля.

Лауреатом в номинации «Личный вклад» стал Виктор Вексельберг. В прошлом году на средства созданного им фонда «Связь времен» был открыт для публики Музей Фаберже в отреставрированном Шуваловском дворце в Санкт-Петербурге. Кроме того, Вексельберг — один из учредителей эндаумент-фонда Еврейского музея и центра толерантности в Москве.

Премия The Art Newspaper Russia вручается ежегодно с 2013 года. Она охватывает различные сферы российского искусства и отмечает лучшие проекты и события, а также меценатов. — так и работает настоящее культурное производство.

9 Апреля 2015 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку