Новости

Елизавета Арзамасова на Тотальном диктанте в Библиотеке киноискусства

В субботу 18 апреля в 15.00 в Москве начнется тотальный диктант. Одной из площадок диктанта в этом году станет Библиотека киноискусства. Вести диктант в библиотеке будет актриса Елизавета Арзамасова.

Елизавета Арзамасова родилась 17 марта 1995 года в Москве. С четырех лет она начала сниматься в кино, параллельно занимаясь в музыкальной студии при ГИТИСе. 

В 2004 году на IX-м театральном фестивале «Московские дебюты» юная актриса была удостоена приза Зрительских симпатий за главную роль в мюзикле «Энни». Который шел на сцене Московского театра эстрады.

В 2005 году Лиза Арзамасова дебютировала на сцене Московского академического музыкального театра «Новая Опера» в роли маленькой Анастасии Романовой в опере «Анастасия».

В 2007 году сыграла одну из ролей в спектакле МХТ им. А. П. Чехова «Человек-подушка», поставленном известным театральным режиссером Кириллом Серебренниковым.

Известность пришла к Лизе в 2012 году, когда она исполнила роль вундеркинда Галины Сергеевны Васнецовой в сериале «Папины дочки» на телеканале СТС.

Сейчас Елизавета активно снимается в кино и на телевидении, среди ее работ роли в картинах «Поп» и «Рябиновый вальс», а также сериалах «Достоевский», «Братья Карамазовы», «Бесы».

Тотальный диктант - ежегодная образовательная акция, призванная привлечь внимание к вопросам грамотности и развить культуру грамотного письма. Суть акции - добровольный бесплатный диктант для всех желающих, который проходит одновременно в десятках городов России и мира (с поправкой на часовые пояса).

Тотальный диктант - это своеобразный флеш-моб. Незнакомые друг с другом люди узнают об акции в Интернете, собираются в одно время в одном месте, совместно делают нечто странное и расходятся.

Цель Тотального диктанта - заставить людей задуматься, насколько они грамотны, и привить желание эту грамотность повышать. Записаться на диктант можно на официальном сайте мероприятия.

9 Апреля 2015 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку