Новости

Спектакль «Гоголь-центра» по фон Триеру покажут на фестивале в Авиньоне

Спектакль московского «Гоголь-центр» под названием «Идиоты», поставленный по мотивам фильма Ларса фон Триера, попал в программу престижного театрального фестиваля в Авиньоне (Festival D'Avignon), сообщил художественный руководитель театра, режиссер Кирилл Серебренников, передает РИА «Новости».

Фестиваль проходит ежегодно в июле во французском Авиньоне, где спектакли проходят под открытым небом, а главным зрительным залом форума традиционно служит дворик Папского дворца.

«Спектакль Гоголь-центра «Идиоты» (Печейкин/Серебренников) по мотивам фильма Триера — участник официальной программы Авиньонского фестиваля этого года. Русского театра не было в Авиньоне много лет. Теперь — будет! Премьера — в июле. Ура!!! Мечты сбываются», — написал Серебренников на своей странице в социальной сети Facebook.

Премьера спектакля Кирилла Серебренникова «Идиоты», который основан на одноименном фильме фон Триера, состоялась в Москве в 2013 году. 

Лента датского режиссера рассказывает про группу людей, которые, чтобы спровоцировать общество, ведут себя как умалишенные, на самом деле не являясь таковыми. Помимо провокаций основная цель группы — раскрыть «внутреннего идиота».

Театральная версия Серебренникова создана в рамках «Московской трилогии» «Гоголь-центра», состоящей из трех спектаклей, поставленных по сценариям к известным зарубежным фильмам. Помимо «Идиотов» в трилогию также входит спектакль «Братья», поставленный Алексеем Мизгиревым по картине Висконти «Рокко и его братья», а также «Страх», постановка Владислава Наставшева по мотивам фильма Райнера Вернера Фасбиндера «Страх съедает душу». Действие всех трех спектаклей перенесено в современную Москву.


30 Марта 2015 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку