Новости

Спектакли «Золотой Маски» покажут в кино

Наиболее яркие российские постановки, созданные в лучших театрах страны, станут ближе и доступнее широкому кругу зрителей, сообщается на сайте премии

В афише проекта четыре спектакля – «Мера за меру» Театра им. А.С. Пушкина, «Царская невеста» Михайловского театра, «Вечер балетов Иржи Килиана» Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко, «Цветоделика» Екатеринбургского театра оперы и балета.
 
В день фестивального показа каждого спектакля через спутник будет идти прямая трансляция в города Центральной России и Уральского региона. А через несколько недель в городах с другими часовыми поясами пройдут дополнительные показы. В каждом кинотеатре, участвующем в проекте, зрители смогут увидеть спектакль лишь один раз, как и театральные зрители, которые посетили фестиваль «Золотая Маска».

Ведут трансляции известные артисты драмы и балета. Перед началом спектакля они проведут кинозрителей по театральному закулисью, расскажут о театре и постановке, зададут несколько вопросов ее создателям и участникам. Зрители смогут ближе познакомиться с актерами Александрой Урсуляк, Андреем Кузичевым, режиссером Декланом Доннеланом, хореографом Арлетт ван Бовен.

Подробности можно узнать на официальном сайте проекта.


26 Марта 2015 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку