Новости

Встреча с поэтом-песенником Юлием Кимом

24 февраля в Библиотеке киноискусства пройдет встреча с известным бардом Юлием Кимом. Он представит картину «Улица Ньютона, дом 1» (1963, 93 мин.) режиссера Теодора Вульфовича, песни к которому он специально сочинил. 

Юлий Ким родился в Москве 23 декабря 1936 года в семье переводчика с корейского Ким Чер Сана и учительницы литературы Нины Валентиновны Всесвятской. В 1938 году его отец был репрессирован, а мать отправлена в ссылку. 

В 1954 году семья вновь обосновалась в Москве. Там же Юлий Ким окончил историко-филологический факультет Московского государственного педагогического института, работал на Камчатке и в Москве. Песни начал сочинять еще в студенчестве, а в начале 60-х в Москве прошли его первые концерты. 

С 1968 года Юлий Ким стал профессионально заниматься сочинением песен и пьес для театра и кино. В 70-е начинает сочинять пьесы, которые ставятся в различных московских театрах. С 1987 года – член Союза кинематографистов. 

За свою творческую деятельность Ким написал песни более чем к 50 кинофильмам. Картина Теодора Вульфовича «Улица Ньютона, дом 1» стала одной из его первых работ в кино. Юлий Ким не только сочинил песни к фильму, но также появился в небольшой роли в одном из эпизодов. 

Фильм рассказывает о двух друзьях студентах-физиках: Тимофее Суверневе и Володе Гальцове. Вместе они написали научную работу «Массы элементарных частиц и пятая координата». С ней они стали победителями университетского конкурса и должны делать доклад, открывающий хорошие перспективы для их дальнейшей профессиональной карьеры. Однако Тимофей внезапно обнаруживает в работе ошибку. 

Вход свободный при предъявлении читательского билета.

19 Февраля 2015 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку