Новости

Встреча с Любовью Казарновской

4 февраля в Библиотеке киноискусства пройдет встреча с оперной певицей Любовью Казарновской. Любовь Юрьевна представит фильм Евгения Гинзбурга «Анна», в котором она исполнила главную роль.

Любовь Казарновская родилась 18 июля 1956 года в Москве в семье генерала Юрия Игнатьевича и филолога Лидии Александровны Казарновских.

Дебютировала в 1977 году на сцене московского МАМТ им. К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко в партии Татьяны Лариной из оперы Чайковского «Евгений Онегин». Тогда Любови Казарновской был 21 год.

В 1981—1986 годах Любовь Казарновская продолжала сольную карьеру в МАМТ. Пела ведущие партии в «Иоланте» Чайковского, «Паяцах» Леонкавалло, «Богеме» Пуччини, «Сказании о невидимом граде Китеже» Римского-Корсакова и других операх.

В 1988-ом году состоялся дебют Любови Казарновской в кино. Она снялась в роли Киры Даниловой в кинокартине Виктора Окунцова «Цыганский барон».

В 2005-ом Казарновская снялась в фильме Евгения Гинзбурга «Анна» - вольной экранизации классической пьесы Александра Николаевича Островского «Без вины виноватые».

В центре сюжета – приезд знаменитой актрисы в родной город, где некогда у нее были любимый человек и маленький ребенок. Гинзбург перенес действие пьесы в наше время, а главную героиню сделал оперной певицей.

Также для Любови Казарновской было специально написано новое вокальное произведение, которое она исполняет в финале фильма. 


29 Января 2015 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку