Новости

Мастер-класс специалиста по визуальным эффектам Дмитрия Широкова

В пятницу 30 января в 19.00 в Библиотеке киноискусства состоится мастер-класс супервайзера визуальных эффектов Дмитрия Широкова «Спецэффекты в кино: идея и реализация».

Процесс создания компьютерной графики – один из сложнейших этапов постпродакшна кинопроизводства. Именно поэтому говорить о нем надо много и подробно. О тонкостях цветокоррекции участникам киноклуба ранее рассказал колорист Евгений Гвоздев. На очереди – секреты создания визуальных эффектов.

Глава студии Pixel Bears, действующий супервайзер, ведущий преподаватель и куратор различных образовательных программ Дмитрий Широков расскажет о том, как минимальными средствами можно реализовать самую фантастическую идею режиссера, как создается компьютерная графика и спецэффекты на профессиональном уровне, а также даст практические советы, как уменьшить стоимость кинопроизводства, используя современные технологии. Дмитрий Широков опишет реальность, в которой работают российские создатели визуальных эффектов, и развенчает мифы об этой профессии.

Дмитрий Широков родился в 1980 году в Сибири. Самостоятельно освоил трехмерные технологии, работу с видео и выбрал своей основной специальностью композитинг. За его плечами опыт работы супервайзером на крупных российских и зарубежных проектах: «Волкодав», «Параграф-78», «1612», «Особо опасен», «Книга мастеров», «Черная молния», «Самый темный час», «Август. Восьмого», «Сталинград».

Адрес проведения мероприятия: Библиотека киноискусства имени С. М. Эйзенштейна, ул. Каретный ряд, д. 5/10.

ВХОД СВОБОДНЫЙ. Обязательна предварительная регистрация посетителей по ссылке http://kinopriziv.ru/club/event/72

Аккредитация для прессы: Тел.: +7 495 617 65 55 (доб.220, 221, 222, 223)

E-mail: info@kinopriziv.ru


22 Января 2015 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку