Новости

Встреча с режиссером Михаилом Ордовским

5 декабря, в 19.00, в Библиотеке киноискусства им. С.М. Эйзенштейна состоится встреча с многолетним сотрудником киностудии «Ленфильм», режиссером Михаилом Ордовским. Он обсудит со зрителями свой многосерийный документальный фильм «Русский корпус. Свидетельства» (2013 год), рассказывающий о судьбе белой русской эмиграции на Балканах. 

Михаил Львович Ордовский родился 8 июня 1941 года в Ленинграде. По отцу происходит из старинного польского дворянского рода Ордовских-Танаевских. В 1964 году окончил Ленинградский электротехнический институт. 

В 1973 году Михаил Ордовский окончил режиссерский факультет ВГИКа. Его мастером был классик советского кино Лев Кулешов. Ранее, еще в 1972 году поступил на киностудию «Ленфильм» в качестве режиссера-постановщика. Среди его фильмов «Случайные пассажиры», «Путешествие в Кавказские горы», «Каждый десятый», а также картина «Сказание о храбром Хочбаре», снятая совместно с Асхабом Абакаровым. 

Снятый Ордовским в 2013 году документальный фильм-исследование «Русский Корпус. Свидетельства» подробно воспроизводит историю белой русской эмиграции на территории Королевства Сербов, Хорватов и Словенцев (после 1929 года - Королевство Югославия) с момента ее возникновения (1920-21 гг.) до момента исчезновения в 1948 году. 

Фильм состоит из 6-ти серий по 50 минут каждая. 4 декабря в 19.00 будут показаны первые три серии, 5 декабря состоится показ остальных трех серий и встреча с автором фильма, режиссером Михаилом Ордовским.

Вход свободный при предъявлении читательского билета.

27 Ноября 2014 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку