Новости

Встреча с актрисой Галиной Тюниной

25 ноября, в 19.00, в Библиотеке киноискусства им. С.М. Эйзенштейна состоится встреча с заслуженной артисткой России Галиной Тюниной. Она представит биографическую драму Алексея Учителя «Мания Жизели» (1995 год), посвященную жизни выдающейся балерины Ольги Спесивцевой.

Галина Тюнина родилась 13 октября 1967 года в Приморском крае в городе Большой Камень. Интерес к театру проснулся у нее еще в детстве, уже во время учебы в школе она играла в театральной студии.

В 1986 году Тюнина окончила Саратовское театральное училище им. И. А. Слонова, после чего несколько лет проработала в Саратовском драматическом театре.

В 1988 году актриса поступила на актерский факультет ГИТИСа на курс Петра Фоменко. После окончания ГИТИСа, Галина Тюнина стала ведущей актрисой Московского театра «Мастерская П. Фоменко».

Кроме игры в театре, Галина Тюнина активно снимается в кино. На ее счету роли в таких картинах, как «Дневник ее жены» Алексея Учителя, «Ночной дозор» Тимура Бекмамбетова, «Андерсен. Жизнь без любви» Эльдара Рязанова. Кроме того, актриса известна благодаря своей работе на телевидении. Она снималась в таких сериалах, как «Дневник убийцы» Кирилла Серебренникова, «Очарование зла» Михаила Козакова и «В круге первом» Глеба Панфилова.

Фильм «Мания Жизели» рассказывает о жизни великой балерины Ольги Спесивцевой, прозванной современниками «Красной Жизелью». Вольно интерпретируя события из жизни балерины, Алексей Учитель создает трагическую историю о взлете и падении человека, полностью посвятившего себя искусству.

Картина удостоилась гран-при на кинофестивале в Онфлере (Франция), награды на кинофестивале Каттолика в Италии, а также призов на международных кинофестивалях в Монреале, Каире, Каннах и Москве.

За роль балерины Ольги Спесивцевой в «Мании Жизели», Галина Тюнина получила множество призов и наград, среди которых приз российской кинопрессы за лучшую женскую роль, премия Российской Киноакадемии молодым кинематографистам «Зеленое яблоко-97» в номинации «Лучшая женская роль», приз за лучшую женскую роль на кинофестивале «Новое кино России» в Екатеринбурге и многие другие.


20 Ноября 2014 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку