Новости

Встреча с актером Кириллом Козаковым

19 ноября, в 19.00, в Библиотеке киноискусства им. С.М. Эйзенштейна состоится встреча с актером Кириллом Козаковым. Он представит телеспектакль своего отца Михаила Козакова «Репетиция Бенефиса» (2010 год), поставленный по произведениям Чехова, Мольера, Грибоедова и Ростана. Показ приурочен к 80-летию Михаила Козакова.

Кирилл Козаков родился 2 ноября 1962 года в Москве, в семье актера Михаила Козакова и костюмера Греты Таар.

В 1984 году закончил Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина (курс Виктора Коршунова) и начал работать в театре на Малой Бронной. За свою карьеру, Кирилл успел сыграть множество ролей не только в театре, но также в кино и на телевидении. Среди фильмов с его участием стоит отметить такие картины, как «Визит дамы» Михаила Козакова, «Асса» Сергея Соловьева, «Романовы: Венценосная семья» Глеба Панфилова. Также зрители знают Кирилла по его ролям в многосерийных фильмах «Михайло Ломоносов» Александра Прошкина, в котором он исполнил роль императора Петра II, и «Графиня де Монсоро», где он сыграл герцога Анжуйского.

Кирилл Козаков представит моноспектакль своего отца Михаила Козакова «Репетиция Бенефиса».  В этом спектакле, полном самоиронии и ностальгии по ушедшей молодости, Михаил Козаков в образе чеховского персонажа - старого актера Светловидова вспоминает былую славу, бродит по театру.

Перед зрителями оживают воспоминания героя о сыгранных ролях и знаменитые монологи Сирано, Чацкого или Дон-Жуана. Телеспектакль снят в стиле свободной импровизации: артист общается с режиссером, обменивается с ним репликами из пьес, и появляется еще один сюжет телеспектакля - отец и сын, режиссер и артист вместе создают нечто новое, что рождается на наших глазах.

В телеспектакле использованы подлинные старинные афиши, снятые в Театральном музее им. Бахрушина, многочисленные фотографии Михаила Козакова, запечатлевшие созданные им в разных театрах образы.


13 Ноября 2014 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку