Новости

Встреча с актрисой Ириной Скобцевой

13 ноября, в 19.00, в Библиотеке киноискусства им. С.М. Эйзенштейна состоится встреча с народной артисткой РСФСР Ириной Скобцевой. Она представит фильм Игоря Савченко «Тарас Шевченко» (1951 год), главную роль в котором исполнил Сергей Бондарчук. 

Ирина Скобцева родилась 22 августа 1927 года в Туле, в семье научного сотрудника Главного управления метеослужбы и служащей архива. С детства Ирина интересовалась театром, занималась в школьном драмкружке. После поступления на искусствоведческое отделение истфака МГУ, она активно участвовала в самодеятельности, играла в студенческом театре, а после окончания Университета поступила в Школу-студию имени Немировича-Данченко при МХАТе. 

Свою первую роль в кино она исполнила еще в 1955 году, когда Сергей Юткевич пригласил ее на роль Дездемоны в своей постановке «Отелло». Позже актриса исполнила роли в таких картинах, как «Поединок» Владимира Петрова, «Аннушка» Бориса Барнета, «Сережа» Георгия Данелии и Игоря Таланкина. 

На счету Ирины Скобцевой роли в таких фильмах как «Война и мир», «Я шагаю по Москве», «Тридцать три», «Зигзаг удачи». Актриса продолжает активно сниматься. 

В 1959 году Ирина Скобцева вышла замуж за актера и режиссера Сергея Бондарчука. Дети Ирины и Сергея продолжили дело родителей. Дочь Елена стала киноактрисой, а сын Федор – режиссером. 

Вход свободный при предъявлении читательского билета.

6 Ноября 2014 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку