Новости

В России учреждена Национальная анимационная премия

Стало известно о создании в России Национальной анимационной премии – профессионального кинематографического приза, который будут присуждать за достижения в области анимационного кино и за профессиональный вклад в развитие анимации. Информация об этом появилась на сайте «Ассоциации анимационного кино».

Соучредителями Премии являются Союз кинематографистов России и Ассоциация анимационного кино.

Награду будут вручать по следующим номинациям: «Фильм»; «Фильм в кинопрокате»; «Сериал»; «Режиссер»; «Сценарист»; «Художник»; «Аниматор»; «Звукорежиссер»; «Композитор»; «Актер»; «Персонаж»; «Продюсер»; «Событие»; «Мастер».

Для участия в конкурсе на соискание премии фильмы и/или работы в фильмах будут выдвигать правообладатели фильмов или лица, письменно уполномоченные правообладателями. Выдвижение будут осуществляться одновременно с подачей заявок на очередной Открытый российский фестиваль анимационного кино.

Список номинантов Премии будет объявляться в рамках специальной акции во время проведения Открытого российского фестиваля анимационного кино. В период с даты объявления номинантов до дня Торжественной церемонии вручения Премии Оргкомитет проведет широкий некоммерческий показ фильмов-номинантов на территории РФ.

Торжественная церемония вручения Национальной анимационной премии состоится 8 апреля 2015 года в Москве.

Лауреатов Премии определит Экспертный совет, составленный из специально выбранных для этой цели профессионалов.


26 Сентября 2014 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку