Новости

У московских библиотек появится единый фирменный стиль

Столичные библиотеки ожидает масштабный ребрендинг. В ближайшем будущем они приобретут новый, современный облик. Изменится внутренняя и внешняя навигация, эмблема, интерьер, униформа сотрудников библиотек. Всё это поможет сделать библиотечные сервисы более удобными и интуитивно понятными.


Российское отделение международного креативного бюро Saatchi & Saatchi Russia поработало над визуальным оформлением библиотек столицы по заказу Департамента культуры и городского библиотечного центра.


Основой нового стиля стал образ книжной закладки, а цветовым решением - черно-белая палитра.


«Вывески, внутренние и внешние коммуникации, книжные разделители, основные визуальные элементы библиотечного пространства и униформа сотрудников — все будет оформлено в едином стиле. Это повысит узнаваемость библиотечного дизайна среди горожан. А с учетом того, что мы непрерывно пополняем фонды, больше не нужно будет ехать в центр, чтобы почитать хорошую книгу», - отмечает Сергей Капков.


Внедрение нового единого фирменного стиля московских библиотек является частью масштабной реформы библиотечной системы города. 



10 Июля 2014 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку