Новости

IRISH WEEK - 2014

С 12 по 23 марта в Москве, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Воронеже и Волгограде пройдет фестиваль ирландской культуры IRISH WEEK.

70 мероприятий вокруг главного праздника Ирландии – Дня святого Патрика – призваны познакомить российскую аудиторию с актуальными тенденциями культуры Изумрудного острова. Фестиваль проводится при поддержке Посольства Ирландии в России, Правительства города Москвы, правительственного агентства Ирландии по международному развитию ирландской культуры Culture Ireland, культурного фонда "Вереск" и Ирландского Бизнес Клуба.

Идея IRISH WEEK родилась в 2012-ом году, когда организаторы фестиваля "День Св. Патрика в России", Ирландского Кинофестиваля и Парада, которые пользуются успехом у публики уже несколько лет, решили объединить свои проекты под единым брендом и расширить его границы. Концепция оказалась удачной, и уже в 2013 году, на первой полноценной Неделе Ирландии, собралось более 50 000 человек.

В этом году фестиваль станет еще масштабнее. По словам организаторов, IRISH WEEK превратится в грандиозное городское событие, а мероприятия будут проходить не только на центральной арене -- в Центральном  доме художника (ЦДХ) – но более чем на 30 площадках. Среди официальных площадок этого года — клубы Мастерская, Гоголь, 16 Тонн, Бородач и др. Посетители Недели Ирландии смогут бесплатно перемещаться по мероприятиям фестиваля на специальном IRISH BUS.

В рамках IRISH WEEK состоится 7-й Фестиваль ирландского кино. Зрителям будут представлены 15 ирландских картин, отмеченных различными международными премиями. Многие из них будут демонстрироваться в России впервые, до официального старта в прокате. В премьерных показах примут участие ведущие актеры и создатели фильмов. 

15 марта, в субботу, пройдет традиционный Парад, приуроченный ко Дню святого Патрика. В этом году Парад будут вести ирландские музыканты и артисты уличных театров, которые воссоздадут атмосферу настоящего дублинского карнавала. Сразу после Парада в клубе P!PL состоится 14-часовой марафон ирландской музыки ST. PATRICK’S DAY & NIGHT. Хедлайнерами этого года станут артисты из 5 стран (Ирландия, Шотландия, Украина, Белоруссия, Россия), в их числе – лучший волынщик Ирландии Paddy Keenan, номинант премии Grammy Pat Killbride, фолк-рок группа Banjo Hearts и "золотая гитара" России – Виктор Зинчук с кельтской программой и настоящим ирландским шоу.

 Более подробную информацию по всем программам и мероприятиям фестиваля можно найти на сайте www.irishweek.ru


12 Марта 2014 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку