Новости

Фестиваль «Камера-посредник» начинает свою работу

Лучшие полнометражные фильмы фестиваля будут представлены на вечерних сеансах в Инженерном корпусе Третьяковской галереи и в Центре документального кино, об этом сообщают в пресс-службе киносмотра. 

«Камера-посредник» – это кино о повседневной жизни людей в разных уголках земного шара. В программу этого года вошло десять полнометражных фильмов. Среди них: «Свежая стрижка» Эмилиу Домингуса, «Когда колышет ветер» Мари Девуйст, «Мор вось» Лииво Нигласа, «Храм Кали наизнанку» Дипеша Харела и Фрода Сторааса, «Мотылек» Махди Заманпуром Киасари, «Жены» Лисбет Хольтедаль, «Белые крылья» Томаса Бартельса, «На стоянке ветра» Натальи Харламовой и «Бе жам бе – и это не конец…» Каролины Парьетти и Сиприана Понса.

Фильмом закрытия фестиваля станет блестящий ремейк культового фильма Жана Руша «Хроники Одного Лета», снятый его талантливыми ученицами Магали Брагар и Севериной Энжольра (Ремейк Лета). 

Все демонстрирующийся фильмы будут представлены авторами и специалистами антропологами, которые глубже погрузит зрителя в контекст происходящего на экране.

Организаторы фестиваля 2019 года: Институт этнологии и антропологии им. Н. Н. Миклухо-Маклая РАН и МГУ им. М. В. Ломоносова. Фестиваль поддерживают: Гёте-Институт в Москве, Посольство Эстонии, Бразильский культурный центр в Москве, Посольство Камеруна и Посольство Индии. Более подробная информация о программе фестиваля на сайте «Визуальная антропология»

20 Июня 2019 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку