Новости

Новый фильм Кантемира Балагова войдет в программу «Особый взгляд»

«Для меня это фильм о том, что война не заканчивается в момент прекращения огня. Она продолжает убивать...» – сказал Кантемир Балагов, передает «Кино-Театр.ру»

«Дылда» – вторая картина режиссера. Его дебютная лента «Теснота» также участвовала в «Особом взгляде» Канн, где получила приз международной федерации кинопрессы FIPRESCI.

В центре сюжета картины жизнь двух молодых девушек, только вернувшихся с фронта в послевоенный Ленинград, в конце 1945 года. Это история про то, как все пытаются обрести новую мирную жизнь, когда вокруг, и, главное, внутри – руины. 

Фильм снят целиком на частные инвестиции, без государственной поддержки. Продюсерами ленты выступили Александр Роднянский и Сергей Мелькумов. 

«"Дылда" – вторая работа двадцатисемилетнего режиссера, который во второй раз оказывается в официальной программе Каннского фестиваля, что невероятное достижение, Фильм Балагова - драма, погруженная в человеческую психологию. Меня поражает смелость, с которой Кантемир исследует пограничные состояния человека», ¬ отметил Роднянский.

18 Апреля 2019 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку