Новости

Кинофестиваль «Западные ворота» впервые пройдет во Пскове

Международный кинофестиваль «Западные ворота» впервые пройдет в Пскове в рамках празднования международных Ганзейских дней Нового времени, передает ТАСС. Проект реализуют совместно власти региона и «Ленфильм».

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников сообщил, что на фестивале будут реализованы образовательные проекты для молодых режиссеров и актеров. «В ближайшее время «Ленфильм» откроет филиал в Псковской области. Когда мы с Эдуардом Пичугиным, с Федором Бондарчуком обсуждали, наша общая позиция была, чтобы фестиваль не ушел в лету после Ганзейских дней, чтобы он остался и был интересен, чтобы он не дублировал большое количество хороших фестивалей, которые на сегодняшний день существуют», – пояснил губернатор.

Международные Ганзейские дни пройдут в Пскове с 27 по 30 июня. Ганзейский союз объединяет 186 городов из 16 стран и является влиятельной культурно-экономической общественной организацией. В России насчитывается 14 ганзейских городов, все они исторически связанны со средневековым объединением торговых европейских городов Ганза, которое дало название организации, и объединены в Союз русских ганзейских городов.

11 Апреля 2019 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку