Новости

Не стало Анатолия Адоскина

Прощание с актером состоится в театре имени Моссовета, после чего он будет похоронен на Донском кладбище, передает РИА «Новости».

Анатолий Михайлович Адоскин родился в Москве 23 ноября 1927 года. В 1948 году окончил театральную студию при Театре имени Моссовета. По окончании студии был приглашен в труппу театра, где проработал до 1961 года, после чего перешел в «Современник».

В 1968 году Анатолий Михайлович вернулся в труппу Театра имени Моссовета, где стал одним из ведущих актеров. 

В кино он дебютировал в 1955 году в картине Владимира Венгерова «Два капитана» в роли Вали Жукова. Среди фильмов с его участием – «Девчата», «Семь старикова и одна девушка», «Братья Карамазовы», «Москва – Кассиопея», «Отроки во вселенной», «Пеппи Длинныйчулок», «Дом дураков» и другие.

На телевидении и радио Анатолий Михайлович выступал с авторскими передачами, посвященными творчеству русских поэтов и писателей: «Что, мой Кюхля?», «Мой первый друг» (Иван Пущин), «Мой милый Саша» (Александр Одоевский), «О, Дельвиг мой», «В. А. Жуковский», «Жил поэт Баратынский», «Последний день Лицея», «Наш доброжелатель Козьма Прутков», «Чудотворец Батюшков».

Много лет преподавал в Школе-студии МХАТ.

Библиотека киноискусства им. С.М. Эйзенштейна выражает свои искренние соболезнования родным и близким Анатолия Михайловича Адоскина.

21 Марта 2019 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку