Новости

«Кинотавр» проведет показы для людей с ограниченными возможностями

«С 16 по 31 марта в Центре документального кино будут показаны фильмы-лауреаты 29-го «Кинотавра»: «История одного назначения» Авдотьи Смирновой, «Подбросы» Ивана И. Твердовского, «Глубокие реки» Владимира Битокова, «Русский бес» Григория Константинопольского, «Кислота» Александра Горчилина и «Сердце мира» Натальи Мещаниновой», – сообщили в пресс-службе киносмотра, передает ТАСС.

В пресс-службе отметили, что фильмы будут адаптированы для показа через с помощью технологий тифлокомментирования (закадровое описание видеоряда) и субтитрирования.

«На сегодняшний день у людей с ограниченными возможностями слуха и зрения практически отсутствует культура похода в кинотеатры, нет физической возможности увидеть эти фильмы, поэтому главная цель фестиваля «Безграничные возможности» – привлечь внимание к этой проблеме, интегрировать эту категорию людей в социокультурный контекст жизни города, чтобы они смогли почувствовать себя ее полноценными участниками», – подчеркнули организаторы.

Инклюзивный кинофестиваль «стал совершенно новым и очень важным мероприятием на культурной карте Москвы», добавили в пресс-службе фестиваля. Там также отметили, что до недавнего времени киносеансы с тифлокомментариями и субтитрами проводили преимущественно благотворительные фонды.

18 Февраля 2019 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку