Новости

Театр киноактера переезжает на время ремонта

«С февраля 2019 года все показы спектаклей Государственного театра киноактера будут проходить на сцене учебно-театрального комплекса ГИТИСа (улица Академика Пилюгина, 2) на время ремонта здания театра на Поварской улице», – отметили в пресс-службе театра, передает ТАСС. Сколько продлятся ремонтные работы, пока неизвестно.

В репертуаре театра сейчас есть восемь новых разноплановых спектаклей, созданных в творческой лаборатории под художественным руководством Михалкова. Режиссер возглавил театр в 2017 году. 

Среди самых ярких постановок – произведения по русской и зарубежной классике: три части «Метаморфоз» по сочинениям Ивана Бунина и Антона Чехова, «Воскресение» по роману Льва Толстого, «Укрощение строптивой» по пьесе Уильяма Шекспира, «Послание изгнанных. Миражи Серебряного века» по лирике поэтов Серебряного века.

«В марте 2019 года состоится премьера комедии по одноименному произведению Эдмона Ростана «Сирано де Бержерак» (режиссер-постановщик – заслуженный артист РФ Игорь Яцко)», – сообщили в театре.

В пресс-службе напомнили, что Театр киноактера – это первое в мире театральное объединение киноактеров, созданное в 1943 году. Он был «своеобразной лабораторией по подготовке будущих киноактеров, кинорежиссеров и кинофильмов». Кроме того, «здесь находили себе применение киноактеры с «Мосфильма», оказавшиеся невостребованными в связи с резким сокращением производства фильмов в годы войны».

31 Января 2019 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку