Новости

«Мосфильму» исполнилось 95 лет

«Я думаю, что у нас – «мини-юбилей», 95 лет – это не круглая дата, поэтому мы, конечно, признательны, что многие проявляют интерес, но никаких концертов у нас не намечается», – генеральный директор киностудии Карен Шахназаров, передает ТАСС.

«Мы не планировали сделать это к какой-то дате, но так получилось, что у нас закончилось масштабное строительство, два современных корпуса построено – Дом костюма и реквизита и новый 16-й павильон. Я думаю, что это лучшее, чем можно отметить юбилей. Это строительство, которого не было на «Мосфильме», да и вообще в российской киноиндустрии со времен середины прошлого века. Я считаю, что это очень серьезное достижение, фактически все построено, и это, наверно, главное событие к этой дате», – рассказал генеральный директор «Мосфильма».

Также Шахназаров сообщил о планах возведения нового киноконцертного комплекса с четырьмя залами и еще одного большого павильона. Он отметил, что киностудия – это государственное унитарное предприятие, оно не получает бюджетных дотаций, и проект строительства осуществляется на средства инвесторов. 

На киностудии за время ее существования было создано более 2,5 тыс. полнометражных фильмов. Здесь в разные годы работали Сергей Эйзенштейн, Александр Довженко, Всеволод Пудовкин, Иван Пырьев, Михаил Ромм, Григорий Чухрай, Михаил Калатозов, Андрей Тарковский, Леонид Гайдай и многие другие. Сегодня «Мосфильм» – ведущее предприятие киноиндустрии России, одна из крупнейших студий в Европе. Она оснащена современным высокотехнологичным оборудованием, которое позволяет осуществлять весь цикл кинопроизводства.

31 Января 2019 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку