Новости

Названы лауреаты Critics' Choice Movie Awards

Картина Куарона выиграла в номинациях «Лучший фильм», «Лучший фильм на иностранном языке», «Лучшая режиссура» и «Лучшая операторская работа», передает ТАСС.

Премию Critics' Choice в номинации «Лучшая актриса» разделили Гленн Клоуз и певица Леди Гага. Клоуз исполнила роль супруги известного нью-йоркского литератора в фильме шведского режиссера Бьёрна Рунге «Жена» (The Wife, 2017). Леди Гага сыграла в мелодраме «Звезда родилась», повествующей о любви популярного исполнителя в стиле кантри и начинающей певицы.

Победу в категории «Лучший актер» присудили Кристиану Бэйлу за роль в картине "Власть". В фильме рассказывается об американском политике Дике Чейни, который в 2001-2009 годах занимал пост вице-президента США в администрации Джорджа Буша-младшего. Роль Чейни и исполнил Бэйл, а экс-президента сыграл обладатель «Оскара» Сэм Рокуэлл.

Премию Critics' Choice в номинации «Лучший актер второго плана» получил американец Махершала Али за роль в картине «Зеленая книга». Лента режиссера Питера Фаррелли рассказывает о реальной истории путешествия известного джазового пианиста Дона Ширли и его водителя и охранника Тони Липа по югу США в 1962 году. В пути они пользуются так называемой зеленой книгой, в которой указаны безопасные места для афроамериканцев.

Лучшей актрисой второго плана кинокритики США и Канады признали американку Реджину Кинг за роль в картине «Если Бил-стрит могла бы заговорить». Она повествует о судьбе человека, который попал в тюрьму по ложному обвинению в изнасиловании.

Премия Critics' Choice присуждается Ассоциацией кинокритиков, работающих в США и Канаде на телевидении, радио и в интернет-изданиях. Это профессиональное объединение состоит примерно из 250 человек и считается крупнейшей организацией такого рода в Северной Америке.

14 Января 2019 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку