Новости

Объявлен список претендентов на премию BAFTA

Лидером по числу номинаций стала картина «Фаворитка» Йоргоса Лантимоса, передает РИА «Новости». Фильм представлен в 12 категориях, включая «Лучший фильм», «Лучший режиссер», «Лучшая актриса», «Лучшая актриса второго плана» и «Оригинальный сценарий».

По семь номинаций получили «Богемская рапсодия» Брайана Сингера, «Человек на Луне» Дэмьена Шазелла и «Звезда родилась» Брэдли Купера, а фильм «Власть» Адама Маккея представлен в шести категориях.

Лента Павла Павликовского «Холодная война» и «Рома» мексиканского режиссера Альфонсо Куарона стали претендентами на BAFTA в категории «Лучший фильм не на английском языке».

За приз в номинации «Лучшая актриса» поборются Гленн Клоуз («Жена»), Леди Гага («Звезда родилась»), Мелисса Маккарти («Сможете ли вы меня простить?»), Оливия Колман («Фаворитка») и Виола Дэвис («Вдовы»). В номинации «Лучший актер» представлены Брэдли Купер («Звезда родилась»), Кристиан Бэйл («Власть»), Рами Малек («Богемская рапсодия»), Стив Куган («Стэн и Олли») и Вигго Мортенсен («Зеленая книга»).

Церемония вручения премии BAFTA состоится 10 февраля в Королевском «Альберт-холле» в Лондоне. Вести ее будет звезда сериала «Красиво жить не запретишь», актриса и режиссер Джоанна Ламли.



10 Января 2019 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку