Новости

Кинокритики США назвали лучший фильм года

«Это теплый и проникновенный взгляд на замечательную дружбу, перенесенную на экран в тот момент, когда ее история любви, сострадания и разделенной гуманности глубоко резонирует», – отозвалась о ленте директор совета кинокритиков Энни Шульхоф, передает РИА «Новости».

В основу сюжета фильма Фарелли легли реальные факты из биографий актера Тони Валлелонга и джазового пианиста Дона Ширли. В 1962 году вышибалу итало-американского происхождения Тони «Болтуна» Валлелонгу нанимают в качестве шофера на время тура известного афро-американского музыканта Дона Ширли. Абсолютно разные, они вместе путешествуют по провинциальному югу США. В пути они пользуются так называемой «Зеленой книгой», справочником, содержащим информацию о безопасных местах для афро-американцев. Это путешествие открывает героям глаза на мир и изменит жизни их обоих.

Лучшим актером, по версии Национального совета кинокритиков, стал Вигго Мортенсен, исполнивший в «Зеленой книге» роль Тони Валлелонги. 

Звание лучшего режиссера досталось Брэдли Куперу за фильм «Звезда родилась». Лучшей актрисой стала сыгравшая в этой картине певица Леди Гага.

29 Ноября 2018 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку