Новости

Совет Федерации одобрил изменения в закон о прокатных удостоверениях

Закон в случае его подписания президентом вступит в силу со дня его официального опубликования, передает ТАСС.

Согласно новым правкам, демонстрация фильма без прокатного удостоверения будет возможна на включенном в перечень правительства международном кинофестивале, общая продолжительность которого составляет не менее трех и не более 15 дней. При этом показ может осуществляться не более пяти раз. В действующей редакции закона допускается показ фильма в рамках международного кинофестиваля без оформления прокатного удостоверения не более двух раз в рамках десятидневного срока проведения международного кинофестиваля.

Кроме того, закон отменяет оформление прокатного удостоверения на показ фильмов музеями, выставочными залами или образовательными организациями в культурно-просветительских целях, а также в случае демонстрации кинокартин зарубежного производства на межгосударственных мероприятиях, проводимых в рамках культурного обмена между Россией и иностранным государством.

Как отметила первый зампред комитета СФ по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова, Министерство культуры сможет оперативно вносить изменения в ежегодно формируемый перечень международных кинофестивалей.

29 Ноября 2018 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку