Новости

Фестиваль «Русское возрождение» открылся в Сиднее

Всего на фестивале будет представлено 16 новых фильмов и пять лент, вошедших в специальный показ-ретроспективу, приуроченную к 100-летию студии «Ленфильм», передает ТАСС

Открыл основную программу фестиваля фильм Данилы Козловского «Тренер», российская премьера которой была приурочена к чемпионату мира по футболу. 

В пятницу, 2 ноября, Константин Хабенский представит зрителям фильм «Селфи», а на следующий день – свой режиссерский дебют: военную драму «Собибор». 

Новинкой для «Русского возрождения» станет ретроспектива советских фильмов, приуроченная к 100-летию киностудии «Ленфильм». Зрители смогут увидеть отреставрированные ленты, снятые советскими режиссерами. В программе – «Дама с собачкой», «Полосатый рейс», «Гамлет» с Иннокентием Смоктуновским, «Женитьба» Виталия Мельникова. Также в этом году зрители смогут посмотреть отреставрированный фильм «Летят журавли».

Кинофестиваль проходит при содействии посольства РФ в Австралии и при поддержке Министерства культуры РФ. Ежегодно его гостями становятся порядка 12 тыс. австралийских зрителей. «Русское возрождение» продлится до 20 ноября и пройдет в пяти городах Австралии: Сиднее, Канберре, Мельбурне, Аделаиде и Перте, после чего отправится в новозеландский Окленд. Церемония закрытия фестиваля состоится 21 ноября в Сиднее.

1 Ноября 2018 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку