Новости

Ретроспектива классических фильмов ужасов проходит в Москве

Организатором показа выступает компания «Иноекино», передает «Лента.ру»

В программе — «Суспирия» от мастера хорроров Дарио Ардженто, «Изгоняющий дьявола» Уильяма Фридкина, входящий в многие списки лучших фильмов ужасов в истории кино, а также «Ребенок Розмари» Романа Полански.

«Суспирия» рассказывает про американскую балерину Сюзи Бэннион, которая отправилась на учебы в знаменитую балетную школу во Фрайбурге. Очень скоро героиня обнаруживает, что в школе происходят зловещие события.

«Изгоняющий дьявола» – экранизация одноименного романа Уильяма Питера Блэтти. Дочь известной актрисы страдает от неизвестного заболевания, врачи подозревают у нее некое психическое заболевание, но отец Каррас, католический священник, приходит к мысли, что она одержима злыми духами.

«Ребенок Розмари» поставлен по мотивам одноименного романа Айры Левина и рассказывает о молодой женщине по имени Розмари, которая начинает подозревать, что ее пожилые соседи являются членами сатанинского культа.

Показы пройдут с 24 по 28 октября в кинотеатре «КАРО 11 Октябрь» в Москве, в «Авроре» в Петербурге и в «Победе» в Новосибирске. Более подробную информацию о сеансах можно узнать на сайте компании.

25 Октября 2018 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку