Новости

Венецианский кинофестиваль начал свою работу

В рамках открытия киносмотра состоялось вручение почетного «Золотого льва Святого Марка» за вклад в кинематограф британской актрисе Ванессе Редгрейв, передает ТАСС.

Для премьерного показа был выбран новый фильм американского режиссера Дэмьена Шазелла «Человек на Луне». Это биографическая лента, рассказывающая об астронавте Ниле Армстронге и годах подготовки первого полета на Луну. Главную роль в картине исполнил актер Райан Гослинг. На широкий экран фильм выйдет уже 31 августа.

В жюри фестиваля этого года вошли мексиканский режиссер Гильермо дель Торо, новозеландский режиссер Тайка Вайтити, австрийский актер Кристоф Вальц, британская актриса Наоми Уоттс, тайваньская актриса и режиссер Сильвия Чанг, датская актриса Трине Дюрхольм, французская актриса Николь Гарсиа, итальянский режиссер и сценарист Паоло Женовезе и польский режиссер Малгожата Шумовская.

Большой премьерой должен был стать новый фильм «Грех» Андрея Кончаловского. Режиссер не раз говорил, что намерен представить новый фильм про жизнь великого итальянского скульптора Микеланджело Буонарроти именно в Венеции, поэтому его отсутствие в конкурсной программе стало для всех неожиданностью, передает РИА «Новости». Оказалось, что заявку на участие в фестивале пришлось отозвать из-за неготовности копии картины, и, как рассказал сам режиссер, он закончит «Грех» только ближе к концу сентября.

Так что единственной картиной, которая будет представлять Россию в Венеции, будет «Человек, который удивил всех» Натальи Меркуловой и Алексея Чупова в конкурсной программе «Горизонты». Фильм с Евгением Цыгановым и Натальей Кудряшовой в главных ролях рассказывает про деревенского мужика, который узнает, что болен раком в терминальной стадии. Лечиться ему совсем не хочется, несмотря на уговоры семьи, но однажды он узнает про сибирскую легенду о селезне, которому удается обмануть смерть, и это дает ему надежду.

Также вне конкурса в Венеции покажут документальные фильмы «Акварель» Виктора Косаковского и «Процесс» украинского режиссера Сергея Лозницы. 


30 Августа 2018 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку