Новости

Президент России поздравил Андрея Мягкова с юбилеем

«Вас знают и искренне любят миллионы людей – за настоящий, большой талант и мастерство, за безграничную преданность профессии. И конечно, за богатейшую коллекцию ярких, самобытных и всегда узнаваемых актерских работ, которые вы создали в театре и кинематографе», – говорится в поздравительной телеграмме, передает ТАСС.

Андрей Васильевич Мягков родился 8 июля 1938 года в Ленинграде. После окончания Школы-студии МХАТ в 1965 году служил в «Современнике» и Московском художественном театре (МХТ) им. А. П. Чехова, также преподавал в Школе-студии и написал несколько книг.

Большую известность получил в качестве киноактера. Среди его наиболее известных работ: Алеша Карамазов в экранизации романа Федора Достоевского «Братья Карамазовы» (1969, режиссер Иван Пырьев), врач Евгений Лукашин в комедии «Ирония судьбы, или С легким паром!» (1975, Эльдар Рязанов), сотрудник статистического бюро Анатолий Новосельцев в комедии «Служебный роман» (1977, Эльдар Рязанов), Юлий Карандышев в «Жестоком романсе» (1984, Эльдар Рязанов), экранизации пьесы Александра Островского «Бесприданница». В общей сложности Мягков снялся более чем в 40 фильмах и сериалах.



9 Июля 2018 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку