Новости

Библиотека киноискусства им. С.М.Эйзенштейна включилась в движение буккроссинга

Библиотека киноискусства им. С.М.Эйзенштейна включилась в движение буккроссинга. В библиотеке организована «безопасная полка», на которой собраны разнообразные книги, зарегистрированные на сайте www.bookcrossing.ru 


"Безопасная полка" в Библиотеке киноискусства

Люди приносят в библиотеку книги, которыми они хотели бы поделиться с другими. В фойе кинозала "Классика" установлен специальный стеллаж, с которого можно брать книги и на котором можно оставлять книги, минуя администрацию библиотеки.

Буккроссинг (Bookcrossing) – это движение, насчитывающее более 800 тысяч участников по всему миру. Буккроссинг меняет отношение людей к чтению и книгам. Процесс состоит из простейшего действия, основанного на принципе «прочитал – отдай другому». Люди оставляют свои книги, чтобы любой желающий мог их прочитать. Все оставляемые книги абсолютно бесплатны.

Книга – это, прежде всего, мысль. Одна из идей буккроссинга состоит в том, что все книги, стоящие на полке – это книги в материальном исполнении. Духовными они становятся лишь в процессе чтения, оставляя в нашей душе свою частичку. Автор пишет книгу не ради того, чтоб ее напечатали. Он и есть самый первый буккроссер. Он делится своей мыслью с миллионами. А мы поделимся его мыслью еще с несколькими людьми.

Мы приглашаем Вас стать участником книжного клуба, стирающего границы пространства и времени, в котором процесс «книговорота» не только интересен, но и приносит уйму эмоций и переживаний. Стоит попробовать, чтобы понять, каково это.

Вы готовы попробовать? Тогда возьмите книгу-другую с полки и присоединяйтесь. Внимание! Не забудьте сделать на сайте www.bookcrossing.ru отметку, что книга вами найдена и покинула «безопасную полку» Библиотеки киноискусства им. С.М. Эйзентшейтна.

В Библиотеке киноискусства на "безопасной полке" представлены книги  Александра Блока, Владимира Маяковского, Ромена Роллана, Жорж Амаду, Александра Куприна, Константина Паустовского, Игоря Ильинского, Кира Булычева, Олега Андреева, Сидни Шелдон, Ежи Брошкевича, Николая Гарин-Михайловского, Юрия Сенкевича, Александра Беляева, Ольги Новиковой, Екатерины Вильмонт, Глеба Успенского, Натальи Мазур, Ирины Полянской, выпуски журналов "Экран" и другие.


Сюжет "Первого канала" про буккроссинг


18 Мая 2012 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку