Новости

Объявлена программа фестиваля VOICES

В программу смотра вошли 30 картин, 6 из которых примут участие в конкурсе, передает «Кино-Театр.ру». Почти все конкурсные фильмы будут представлены в России впервые.

На звание лучшего фильма фестиваля претендуют картины «Фортуна» Жерминаля Ру (Швейцария, Бельгия), «Дом» Фина Троха (Бельгия), «Рассвет» Гентиана Кочи (Албания), «Разбойники в поисках мамы» Косты Рисича (Сербия), «Майкл взаперти» Фрэнка Берри (Ирландия), и «Ваш репетитор» Антона Коломееца (Россия).

«В этом году, как и в предыдущие годы, конкурсная программа нашего фестиваля объединила в себе работы шести молодых европейских режиссеров. Все эти молодые люди, живущие в разных концах сегодняшней Европы, задают себе похожие вопросы: как жить дальше в этих сложных и противоречивых условиях, когда жизнь зачастую заставляет взрослеть слишком рано, как сделать правильный выбор и остаться самим собой?», – сообщила Коринна Даниелу,  арт-директор фестиваля.

В состав международного жюри VIII фестиваля молодого европейского кино VOICES вошла российская актриса Ирина Горбачева, ирландский режиссер, продюсер и сценарист Джонни О’Райли и французский кинопродюсер Шарль-Эврар Чехов. Председателем жюри стал российский режиссер, продюсер, сценарист Алексей Федорченко.

В числе внеконкурсных программ фестиваля «Европейский экспресс» с самыми интересными авторскими фильмами, в том числе из Каннского и Берлинского фестивалей, «Якутская волна», «Наше новое кино» с новинками российского кинематографа («Война Анны», «Лето», «Аритмия», «Теснота», «Сказки о маме»), программы документального и короткометражного кино (в которой можно будет увидеть режиссёрские работы Марии Шалаевой и Дарьи Чаруши). Программа «Балканский фокус» объединяет фильмы Румынии, Албании, Хорватии, Словении, Сербии, Греции, Боснии и Герцеговины. Программа «Кино в Кремле» пройдёт на открытом воздухе, в Консисторским дворе Вологодского Кремля. Там будут показаны культовый фантастический фильм «Аэлита» (1924 г.) в сопровождении современной электронной группы Stolen loops project (авторский проект Григория Калинина и Сергея Шайдакова), «Цвет Граната» (к 50-летию лучшего фильма Сергея Параджанова) и «Генезис 2.0», сенсационный документальный фильм, получивший приз за лучшую операторскую работу на престижном фестивале «Сандэнс». Помимо кинопрограмм VOICES порадует гостей традиционным Пикником, мастер-классами, лекциями и концертами.

VIII фестиваль молодого европейского кино VOICES откроется 5 июля российской премьерой польского фильма «Холодная война» Павла Павликовского, получившего на Каннском фестивале в этом году приз за лучшую режиссуру.

28 Июня 2018 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку