Новости

Юные кинематографисты снимут дебютные работы на фестивале «Зеркало»

Для участия в проекте отобрано 22 начинающих режиссера Верхневолжского региона, еще 14 ребят были приняты вольнослушателями, сообщил генеральный продюсер фестиваля Константин Шавловский, передает ТАСС.

«Туда поступило около 200 заявок. У кампуса есть программа лектория, открытая для всех желающих, и закрытые занятия. Они учатся снимать кино, но дело даже не в этом - трудно научиться снимать кино за такое короткое время. Это вопрос про расширение горизонтов, про изменение картины мира людей», – сказал Константин Шавловский.

В течение шести дней фестиваля «Зеркало» для ребят будут проходить лекции и мастер-классы. Разбираться в кино, живописи, музыке, литературе их учат кинокритик Антон Долин, искусствовед Михаил Ямпольский, поэт Елена Костылева, историк архитектуры Анна Броновицкая. Руководит кампусом молодой режиссер Ольга Привольнова – ученица председателя жюри «Зеркала» этого года Марины Разбежкиной.

«В кампусе «Юность» начинающие режиссеры сталкиваются, узнают, получают, провоцируют и провоцируются, понимают, сталкиваются с реальностью, выходя с камерой в город для выполнения ежедневных заданий кураторов», – пояснили организаторы.

ХII международный кинофестиваль имени Андрея Тарковского "Зеркало" проходит в Ивановской области с 12 по 17 июня. Он учрежден в 2007 году в честь 75-летия со дня рождения Тарковского правительством Ивановской области при поддержке Минкультуры РФ.


14 Июня 2018 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку