Новости

Цикл лекций и показов "Запрещенная история советского кино"

27 марта, во вторник, в 19.00 - цикл лекций и показов "Запрещенная история советского кино". К 75-летию Ю. Файта в рамках цикла - показы фильмов "Пока фронт в обороне"и "Трамвай в другие города".

Ведущий цикла – кандидат искусствоведения Евгений Марголит.

Фильмы, которые мы не видели. Фильмы, которые мы видели, но не поняли. Фильмы, без которых мы не познаем свой исторический путь и самих себя.

 Показ посвящен 75-летию со дня рождения Юлия Файта - ученика М.Ромма, однокашника Тарковского, Шукшина, Митты - режиссера, в 60-е незаметно делавшего кино будущей эпохи. В программе короткометражный фильм "Трамвай в другие города" по сценарию его друга Геннадия Шпаликова и киноповесть "Пока фронт в обороне" - фильм о безжалостности войны. который напомнит зрителю о будущих дентах Алексея Германа.

 

 


«Пока фронт в обороне», 1964, реж. Ю.Файт

Автор сценария - Юрий Нагибин.

Режиссер - Юлий Файт.

Оператор - Владимир Чумак.

Композитор - Борис Чайковский.

Художник - Василий Зачиняев.

В ролях: Игорь Косухин, Виктор Авдюшко, Светлана Светличная, Владимир Белокуров, Александр Демьяненко, Юрий Соловьев, Андрей Файт, Геннадий Крашенников, Александр Анисимов, Георгий Жженов, Александр Суснин.

Военный фильм.

По мотивам рассказов Ю.Нагибина "Бой за высоту" и "Павлик".

1942 год. Волховский фронт. Молодой политрук отдела контрпропаганды штаба дивизии Русанов рвется на передовую. Вместе с опытным воякой-капитаном Шатерниковым - герой добирается до передовой и ведет со звукопередвижки передачи, обращенные к немецким солдатам. А в часы затишья проходит по несколько километров ради того, чтобы увидеть Катя, связистку соседнего участка фронта.

«Трамвай в другие города» (2 части.), 1962, реж. Ю.Файт

Автор сценария - Геннадий Шпаликов.

Режиссер - Юлий Файт.

Оператор - Николай Большаков.

Композитор - Борис Чайковский.

Художник - Владимир Камский.

В главной роли: Юрий Белов.

Два дошкольника решили, что ночью трамваи уезжают куда-то отдыхать, и если сесть поздним вечером в трамвай, то можно уехать в другой город. В трамвае они повстречались с различными людьми, и все оказывались интересными.

Вход платный: 200 рублей (со скидкой* – 100 рублей).

*Льготные категории граждан (студенты, пенсионеры, люди с ограниченными возможностями) имеют право на 50% скидку на платные услуги Библиотеки. 


27 Марта 2012 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку