Новости

Открылся Beat Film Festival

Фильмом открытия станет картина Софи Файнс о ямайской певице Грейс Джонс, передает РИА «Новости».

«Софи Файнс прославилась дилогией «Киногид извращенца», в которой философ Славой Жижек деконструировал голливудскую классику с помощью Лакана, Фрейда и Ленина. Ее новая картина Grace Jones: Bloodlight and Bami – совсем не традиционный байопик великой певицы, актрисы и модели. Режиссера интересовало не бурное прошлое Грейс Джонс, а ее – как выясняется, столь же насыщенное – настоящее», – сообщили в пресс-службе смотра.

Фестиваль продолжит линию кураторских программ, разработанных вместе с медиа, музеями и другими культурными институциями. Так, в рамках программы Grrrl Power зрители увидят фильмы, которые представляют разные женские образы в современном мире. На фестивале покажут работу Кристал Мозель Skate Kitchen об одноименной нью-йоркской банде девушек-скейтбордисток.

Кроме того, на Beat Film Festival можно будет увидеть документальный фильм Стива Лавриджа о певице M.I.A., а также картину Silvana, посвященную шведской хип-хоп-исполнительнице и активистке Сильване Имам.

Также в этом году фестиваль представит кинопрограмму «Искусство: цены и ценности», которая включает в себя три фильма. Каждый фильм отражает разные функции современного искусства, а также отношение к нему создателей и героев фильмов. Это картина Аньес Варда и JR «Лица, деревни», фильм «Баския: взрыв реальности» Сары Драйвер и «Всему есть цена» двукратного номинанта премии «Оскар» Натаниэля Кана.

Смотр пройдет с 31 мая по 10 июня. С более подробной информацией о показах можно ознакомиться на официальном сайте фестиваля.

31 Мая 2018 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку