Новости

Лекторий «Великий немой»

24 февраля, в пятницу, в 19.00 состоится лекция "Развитие нового искусства. Жорж Мельес - первый кинематографист".


Лекторий "Великий Немой" посвящен самому раннему (дозвуковому) этапу становления кинематографа. Из подробных лекций можно узнать о возникновении синематографа как нового технического средства фиксации реальности; о путях  становления киноискусства; познакомиться с творчеством первых мастеров кино.

Каждая лекция сопровождается показом уникальных кинофильмов.
Тема 2: Развитие нового искусства. Жорж Мельес - первый кинематографист
Каким было кино на заре своего существования? Какие фильмы братьев Люмьер обрели большую популярность и почему? Как и когда появился кинематограф в России? Какие фильмы составляли репертуар самых первых киносеансов? Как технические особенности киноаппарата послужили созданию первых фантастических фильмов? Как сложилась судьба человека, который считается зачинателем кинофантастики? Какое влияние оказывал театр на новое искусство? Ответит на эти вопросы в своей лекции киновед Алена Сычева.

В рамках лекции состоится показ фильмов «Политый поливальщик» и «Прибытие поезда» братьев Люмьер, кинофантазий Жоржа Мельеса: «Путешествие на Луну» и других лент этого уникального мастера.   
Вход платный: 200 рублей (со скидкой* – 100 рублей).

*Скидка 50% на платные услуги Библиотеки распространяется на льготные категории граждан  (студенты, пенсионеры, люди с ограниченными возможностями).



24 Февраля 2012 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку