Новости

Именные звезды Ливанова, Кириенко и Машкова появились в Москве

«Здесь заложено 37 памятных звезд великих актеров России, в числе которых Никита Михалков, Николай Караченцов, Людмила Чурсина, Инна Чурикова, Клара Лучко, Олег Табаков, Александр Абдулов и другие», – напомнил актер Сергей Никоненко, открывая церемонию, передает РИА «Новости».

Актер и худрук «Театра Олега Табакова» Владимир Машков сказал, что он польщен оказаться в такой компании.

«Я ошеломлен и могу расценивать это только как аванс. Я эту звезду должен еще долго-долго натирать, чтобы она засияла как звезды Василия Борисовича (Ливанова) и Зинаиды Павловнs (Кириенко), Олега Павловича Табакова и так далее… Но я свой путь уже выбрал и должен идти до конца. Надеюсь, что наш театр мне поможет в этом. Мы не подведем вас в ваших надеждах», – сказал Машков.

Кириенко пошутила, что она «рада, что ее застали еще живую». «И я стою перед вами во всей красе, я молода и, как говорят, прекрасна», – сказала Кириенко.

«Давайте порадуемся за вас и за нас и приступим к церемониалу, тем более что надвигается дождь», – предложил в свою очередь Ливанов.

Актеры оставили на плитах свои автографы и отпечатки ладоней. Открытие Площади звезд российского кино состоялось 25 июня 2001 года в дни проведения XXIII Московского кинофестиваля. В этот день была установлена первая памятная плита, на которой председатель Союза кинематографистов России, режиссер Никита Михалков оставил отпечаток своей руки и автограф на цементе.

В центре площади установлена скульптура артиста Евгения Леонова в образе Доцента из фильма «Джентльмены удачи». Недалеко от памятника легендарному актеру возвышается скульптура первой кинокамеры, открывшей эру мирового кино с фильмов братьев Люмьер. По разбегающимся от скульптуры аллеям установлены именные плиты с отпечатками ладоней и автографами звезд российского кинематографа, среди которых Георгий Данелия, Александр Абдулов, Армен Джигарханян, Элина Быстрицкая, Олег Басилашвили, Вячеслав Тихонов, Лия Ахеджакова, Николай Караченцов и многие другие.

24 Мая 2018 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку