Новости

Показ фильма "Сибирь. Монамур"

"Сибирь. Монамур"

Автор сценария и режиссер - Слава Росс

Операторы - Юрий Райский, Алексей Тодоров

Композитор - Айдар Гайнуллин

Художник - Григорий Пушкин

Продюсеры: Павел Скурихин, Вадим Жук, Игорь Чекалин, Слава Росс

Производство: "Тундра-фильм"

В ролях: Петр Зайченко, Михаил Процько, Сергей Новиков, Лидия Байрашевская, Николай Козак, Максим Емельянов, Соня Росс, Сергей Пускепалис,  Юрий Гумиров, Марианна Шульц, Сергей Цепов, Юрис Лауциньш, Вячеслав Ковалев, Ольга Кузьмина, Софья Скурихина, Стефания Скурихина.

Драма.

Сибирь. Поздняя осень. В тайге, в заброшенной деревне живет старик – старовер Иван и его 7-летний внук Лешка. Они ждут отца мальчика, который ушел 2 года назад и не вернулся. 
Стая бродячих собак пожирает все живое в окрестнотях. Мальчик дружит с одной из этих собак, за это старик его часто ругает. Иногда дальний родственник дядя Юра привозит им еду. 
Однажды, по дороге из деревни через лес, собаки нападают на дядю Юру, и он погибает. У старика с внуком заканчивается еда.
В поисках старинных икон в деревне появляются мародеры. Они предлагают обменять единственную икону старика на еду – Иван не соглашается. 
Мародеры забирают икону силой, избив Ивана до полусмерти. Лешка выхаживает деда. Он сам рисует икону с желтым Богом и молится ему за жизнь Ивана.
Старик начинает охотиться на собак. Однажды Лешка видит, как дед стреляет в «его» собаку, и убегает из дома. Старик находит мальчика в пересохшем колодце, но не может его вытащить сам. 
Иван идет через тайгу за помощью к людям. 
Теперь собаки охотятся на него.
А мальчик ждет, когда за ним придет отец…



20 Января 2012 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку