Новости

Съемки сериала Андрея Звягинцева пройдут в Москве

Также в пресс-службе сообщили о том, что Роднянский запускает компанию AR Content. «В фокусе новой компании продюсера Александра Роднянского AR Content – инвестиции в поиск интересных замыслов и материалов и в разработку сценариев», – пояснили в пресс-службе, передает ТАСС.

Говоря о сериале Андрея Звягинцева, в пресс-службе рассказали, что его сценарий написан совместно с его постоянным соавтором Олегом Негиным. Этот проект станет первым в истории русскоязычным сериалом, полностью профинансированным крупнейшей голливудской студией.

«В рамках новой компании мы будем искать и развивать не только истории, имеющие отношение непосредственно к России, такие, как сериал Андрея Звягинцева, новый фильм Кантемира Балагова или проект на основе книги «Черный русский», но и картины, ориентированные в первую очередь на международную аудиторию, такие, например, как история допроса Саддама Хусейна «Допрос президента», – привели в пресс-службе слова Роднянского.

По его словам, все проекты «объединяет главное: они способны, за счет тематики или за счет имен и таланта своих авторов, пересекать границы и становиться частью глобального, мультикультурного и мультиязычного контекста». «Сериал Андрея Звягинцева для студии Paramount и новый фильм Кантемира Балагова будут сниматься на русском языке, полнометражный фильм «Допрос президента» – на английском и арабском, а проект «Черный русский» – на английском, русском, французском и турецком языках», – рассказал Роднянский.

14 Мая 2018 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку