Новости

Памятную доску Олегу Табакову открыли в Саратове

«Именно в Саратове Табаков начинал свой творческий путь, тут он впервые начал обучаться в театральном кружке. Поэтому было принято решение об открытии памятной доски на том самом здании, где и сейчас располагается Дворец творчества в центре Саратова», — пресс-секретарь министерства культуры Саратовской области Ирина Спешилова, передает ТАСС.

Перед открытием доски, у памятника киногероям Олега Табакова на Театральной площади Саратова состоялся небольшой митинг. В нем приняли участие, в том числе, артисты театра «Табакерка», которые приехали в Саратов с гастролями — Михаил Хомяков, Максим Матвеев, Анна Чиповская.

«Сам дух города овеян судьбой Олега Табакова. Он всегда заботился о Саратове, его культуре и просвещении. И эта забота продолжает приносить свои плоды. Сменяются поколения воспитанников Дворца творчества. Поколения талантливой молодежи. Входя в эти двери, они будут видеть имя великого артиста, жить с ним, постигать азы профессии», — сказал в ходе церемонии открытия губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Все собравшиеся также почтили память артиста аплодисментами.

Ранее сообщалось, что власти Саратовской области планируют также назвать школу, Дворец творчества в Саратове, где учился Табаков и улицу, его именем. Кроме того, на площадке Театра юного зрителя появится театральная студия имени знаменитого земляка.

Олег Табаков скончался 12 марта 2018 года на 83-м году жизни.

23 Апреля 2018 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку