Новости

Объявлена программа ММКФ

«Всего картин 212 из 67 стран», – сообщил Никита Михалков на пресс-брифинге перед открытием 40-го ММКФ, передает ТАСС. Михалков добавил, что в прошлом году было показано 246 картин, а в позапрошлом – 175. С подробной программой смотра можно познакомиться на его официальном сайте.

Обычно ММКФ проходит летом. «Фестиваль был перенесен на апрель из-за чемпионата мира по футболу, была опасность, что фестиваль будет загублен, но нам разрешили перенести на апрель. Посмотрим, не будем загадывать, в этих сроках есть определенные преимущества», – сказал Михалков.

Режиссер добавил, что в этом году «на фестивале очень много мировых премьер, также увеличивается число программ». Кроме основного конкурса и конкурса документального кино, продолжил Михалков, – это спецпроекты, «провокационные» программы, ретроспективы. Также он особо выделил фильмы, которые снимали женщины-режиссеры.
 
ММКФ-2018 будет проходить в Москве до 26 апреля. В жюри основного конкурса вошли актриса Настасья Кински (Германия), режиссер Анна Меликян (Россия), актер Джон Сэвидж (США), режиссер Лян Цяо (Китай). Председателем жюри стал итальянский продюсер Паоло Дель Брокко (Италия).

В основной конкурс отобраны 16 кинолент, одна из которых – «Неаполь под пеленой» – станет фильмом открытия ММКФ. Закроет фестиваль канадская криминальная драма «Идентификация» режиссера Сэмуела Тивьерджа.

19 Апреля 2018 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку