Новости

Кантемир Балагов снимет фильм про послевоенный Ленинград

«Мы запускаем фильмы двух очень одаренных молодых людей. Кантемир Балагов уже ярко зарекомендовал себя в прошлом году своим дебютным фильмом, а Исмаилу Сафарали предстоит это сделать. Мы очень верим в обоих. Их сценарии рассказывают сильные истории о человеческой судьбе, о воле и способности преодолевать самые страшные жизненные вызовы. И делают это очень по-разному», – сообщил продюсер Александр Роднянский, передает «Кино-Театр.ру».

«Дылда» – это история двух молодых фронтовичек, которые возвращаются в послевоенный Ленинград и пытаются обрести новую мирную жизнь. В то время как вокруг, и главное, внутри них – руины. Фильм станет второй полнометражной лентой автора «Тесноты» и обладателя приза FIPRESCI (Международной федерации кинопрессы) Каннского кинофестиваля.

Дебютная работа Сафарали расскажет о жизни небольшой рыбацкой деревни на полуострове на побережье Каспийского моря. Однажды отец девочки Сары не возвращается домой с рыбалки, однако девочка отказывается верить в то, что его больше нет. Семья Сары и жители деревни настаивают на похоронах, Сара бунтует и идет против воли и обычаев семьи. И отправляется в бушующее море на поиски отца.

9 Апреля 2018 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку