Новости

Объявлены сроки фестиваля «Зеркало»

Также были названы лауреаты кинофорума, которые получат специальные призы за вклад в киноискусство, передает РИА «Новости». Специальных призов в этом году удостоятся оператор Джузеппе Ланчи, который работал с Андреем Тарковским над картиной «Ностальгия», и российский режиссер Рустам Хамдамов.

В пресс-службе добавили, что новым генеральным продюсером кинофестиваля «Зеркало» стал Константин Шавловский. Программный директор – Андрей Плахов, работавший в команде киносмотра последние годы.

Врио губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский отметил, что местом проведения основных мероприятий кинофестиваля «Зеркало», в том числе площадкой его открытия, которое пройдет в необычном формате, станет город Юрьевец. «Фестиваль возвращается туда, где он родился, где сформировался Андрей Тарковский – выдающаяся личность и великий режиссер, – подчеркнул Станислав Воскресенский.

Организаторы сообщили, что основная сетка программы кинофестиваля «Зеркало» в этом году в целом сохранится. Прежде всего, это сильная программа международного конкурса. Из нового – объединение программ документального и анимационного кино. Еще одно нововведение – организаторы назвали его «Кино на колесах» – путешествие членов команды фестиваля по городам Ивановской области, где они покажут фестивальные картины и пообщаются со зрителями.

Кроме того, впервые в этом году в рамках «Зеркала» будет работать кампус для кинематографистов Верхне-Волжского региона «Юность». Двадцать молодых кинематографистов на протяжении всего фестиваля будут работать по отдельной программе, которая включает занятия с тьюторами, мастер-классы гостей фестиваля, лекторий «Картина мира» – пять лекций от профессионалов в смежных с кино дисциплинах.


6 Апреля 2018 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку