Новости

Дени Вильнев экранизирует «Дюну»

«Работа над «Дюной», вероятно, займет два года, цель состоит в том, чтобы сделать два фильма, может быть, больше», – заявил Вильнев, передает «Кино-Театр.ру».

Ранее стало известно, что сценаристом проекта станет Эрик Рот, работавший над сценариями фильмов «Форрест Гамп», «Свой человек», «Али», «Мюнхен» и «Загадочная история Бенджамина Баттона». «Дюна» станет первым фильмом Рота в жанре фантастики. Другие детали съемок пока держатся в секрете. 

Говоря о грядущей экранизации «Дюны», Дельнев заявил, что это будет самый главный проект его жизни, передает «Кинопоиск». «Я прочитал «Дюну» в 12 лет, она стала моей любимой книгой наряду с «1984». После «Пленниц» меня спросили, что бы я хотел снять дальше, и я спонтанно ответил: «Дюну». Можно подумать, кто-то мог взять и прикупить для меня права на нее. Я мог лишь мечтать об этом проекте, но, когда Мэри Пэрент из Legendary договорилась о правах и позвала меня снимать, я не мог отказать. Меня 35 лет преследуют сцены из этой книги», – сказал Вильнев.

«Дюна» – первая часть саги «Хроники Дюны». Эта книга принесла Фрэнку Герберту широкую популярность и стала одним из самых известных научно-фантастических романов XX века.

Сюжет книги разворачивается в будущем, где люди решили отказаться от техники и максимально развить свои мыслительные способности. Читатель наблюдает за враждой двух могущественных домов: Атрейдес и Харконнен. 

В 1984 году роман Герберта экранизировал Дэвид Линч. Также существует мини-сериал «Дюна Фрэнка Герберта», вышедший в 2000 году.

12 Марта 2018 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку