Новости

Netflix купил права на прокат «Довлатова»

«По результатам Европейского международного кинорынка (EFM), прошедшего в рамках 68-го Берлинского Международного кинофестиваля, компания Netflix купила права на показ фильма «Довлатов» Алексея Германа-мл. на англоязычных территориях, включая США, Канаду, Австралию, Великобританию, Ирландию и скандинавские страны», – сообщили в пресс-службе картины, передает РИА «Новости».

В материале отмечается, что всего права на показ фильма «Довлатов» приобретены почти 30 странами, включая Францию, Италию, Испанию, Португалию, Болгарию, Турцию, Тайвань, Бразилию, Аргентину, Китай, Грецию, Румынию и страны Балтийского региона.

«Фильм также будет показан в Сербии и Косово. Польские сопродюсеры картины, компания Message Film, ведут переговоры о продаже фильма на территории Польши, Чехии, Словакии и Румынии», – подчеркивает пресс-служба.

Драма Алексея Германа-младшего «Довлатов» запечатлевает несколько дней из жизни русского писателя Сергея Довлатова в начале 70-х. Картина получил награду независимого жюри на 68-м Берлинале, а также «Серебряного медведя» за выдающийся художественный вклад.

26 Февраля 2018 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку